Новости

Информация о назначении
  Текст

Анастас Павлович Спиридонов родился в 1960 году, образование высшее юридическое, в 1984 году окончил Ростовский государственный университет.

Свою трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в 1984 году стажером на вакантной должности следователя прокуратуры Боковского района. Затем работал следователем прокуратуры этого же района; старшим следователем прокуратуры г. Новочеркасска. В 1987 г. уволился из органов прокуратуры в связи с поступлением в очную аспирантуру юридического факультета Ленинградского государственного университета. После окончания аспирантуры в 1990 г. продолжил службу в органах прокуратуры старшим следователем прокуратуры г. Волгодонска; затем работал прокурором отдела общего надзора прокуратуры области; прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры области; начальником отдела по над-зору за исполнением законов и законностью правовых актов в социальной сфере управления прокуратуры области; прокурором Пролетарского района г. Ростова-на-Дону, а с 20.12.04 приказом Генерального прокурора РФ N 980к был назначен заместителем прокурора Ростовской области.

За добросовестное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся Генеральным прокурором РФ и прокурором области. Имеет ученую степень доктора юридических наук.

Приказом Генерального прокурора РФ N 36-к от 25.01.08 старший советник юстиции Спиридонов А.П. назначен первым заместителем прокурора Ростовской области.

Распечатать Архив новостей