Новости

В прокуратуре республики обсуждены вопросы состояния законности в сфере правовой статистики
  Текст

Под председательством заместителя прокурора республики Максима Душина в режиме видеоконференцсвязи проведено очередное заседание межведомственной рабочей группы, на котором обсуждены вопросы состояния законности в сфере правовой статистики, в том числе при учете преступлений, соблюдения сроков представления в информационный центр МВД по ЧР статистических карточек, полноты и достоверности отражения в них социально-криминологических характеристик преступлений и лиц, их совершивших.

 

В работе группы приняли участие представители МВД по ЧР, СУ СК России по ЧР, прокуроры районов и их заместители, а также работники профильных подразделений аппарата прокуратуры республики.

 

Открывая заседание, председательствующий отметил, что за 8 месяцев 2021 года нарушения федерального законодательства субъектами учета наиболее часто допускались при отражении сведений в статистических карточках по уголовным делам о преступлениях, совершенных лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности, в общественных местах, в том числе на улицах, подразделениях, службах и правоохранительных органах, выявивших преступление, экономической направленности, квалификации преступных деяний, а также сумме возмещенного материального ущерба.

 

С докладами по повестке дня выступили заместитель начальника профильного отдела прокуратуры республики, а также представители МВД по ЧР и СУ СК России по ЧР.

 

По итогам состоявшегося заседания приняты решения, направленные на укрепление состояния законности в сфере учёта преступлений.

 

 

Подразделение: отдел правовой статистики, информационных технологий и защиты информации

Распечатать Архив новостей