Новости

По инициативе прокуратуры Краснодарского края юридическому лицу за совершение коррупционного правонарушения назначен штраф в размере 1 миллиона рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Краснодарского края в рамках межведомственного взаимодействия со следственным управлением Следственного комитета России
по Краснодарскому краю провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в деятельности ООО «Ручеек», осуществляющего розлив питьевой воды.

Установлено, что исполняющий обязанности директора предприятия, действующий в интересах общества, передал взятку в сумме 300 тыс. руб. должностному лицу Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю за незаконное бездействие в пользу общества, выражающееся в непринятии должных мер при проведении проверочных мероприятий.

В отношении и.о. директора и указанного должностного лица настоящее время возбуждены и расследуются уголовные дела по ст. 290 УК РФ (дача взятки), ст. 291 УК РФ (получение взятки).

В связи с выявленными нарушениями прокурор края в отношении общества возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого судом виновному лицу назначен штраф в размере 1 млн рублей.

Штраф оплачен обществом в полном объеме.

Распечатать Архив новостей