Новости

В Керчи по требованию прокуратуры устранены нарушения при подготовке теплоснабжающих организаций к осенне-зимнему периоду
  Текст

Прокуратура г. Керчи провела проверку исполнения требований законодательства перед подготовкой теплоснабжающих организаций к осенне-зимнему периоду.

Требованиями законодательства предусмотрено обязательное получение лицензии на опасные производственные объекты, отсутствие которой создает угрозу возникновения аварийной ситуации и может повлечь за собой ущерб охраняемым законом ценностям.

Как показала проверка, теплоснабжающей организацией использовался объект 1 класса опасности без лицензии на него. Кроме того, при эксплуатации указанного объекты были выявлены факты его ненадлежащей эксплуатации.

По данному факту прокуратура в адрес теплоснабжающей организации внесла представление, которое рассмотрено. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, лицензия на опасный производственный объект получена, нарушения требований безопасности при его эксплуатации устранены.

Распечатать Архив новостей