Новости

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП в Среднеахтубинском районе, повлекшем гибель двух взрослых и причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего
  Текст

Сегодня, 20 октября 2021 года, Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Краснослободского районного суда Волгоградской области от 23 августа 2021 года в отношении Николая Алпетьяна. Судом первой инстанции он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, причинение тяжкого вреда здоровью). За содеянное Алпетьян приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и запретом заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение 2 лет.

В судебном заседании установлено, что 01 января 2020 года примерно в 19 часов Алпетьян, следуя на легковом автомобиле по дороге «Волгоград-Краснослободск -Средняя Ахтуба» в сторону р.п. Средняя Ахтуба совершил наезд на переходивших проезжую часть 33-летнюю женщину и ее 13-летнего сына, а также 35-летнего отчима. В результате здоровью несовершеннолетнего был причинен тяжкий вред, а мужчина и женщина погибли на месте происшествия.

Вину в инкриминируемом деянии мужчина не признал и обжаловал приговор в апелляционном порядке, просив оправдать.

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор суда первой инстанции в отношении Алпетьяна без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей