Новости

В Алуште прокуратура в судебном порядке требует обязать местную администрацию установить систему оповещения населения о чрезвычайных ситуациях
  Текст

Прокуратура г. Алушты провела проверку соблюдения местной администрацией законодательства о защите населения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Установлено, что не все населенные пункты, входящие в состав муниципального образования, оборудованы системой оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях, обязанность по обеспечению которой законом возложена на орган местного самоуправления.

Отсутствие соответствующей системы не позволяет своевременно информировать население об опасностях, возникающих при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

По данному факту прокуратура главе администрации г. Алушты внесла представления, по результатам рассмотрения которого в 6 из 24 населенных пунктов оборудована система оповещения.

Добиваясь обеспечения всех населенных пунктов комплексами системы оповещения, прокурор обратился с иском в суд об обязании органа местного самоуправления организовать надлежащее информирование населения о чрезвычайных ситуациях.

Ход рассмотрения дела находится на контроле в прокуратуре города.

 

Распечатать Архив новостей