Новости

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении участников дорожного конфликта, произошедшего в пос. Индустриальном
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель  прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей города Краснодара и одного Республики Адыгея в возрасте от 26 до 45 лет.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2
ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением насилия и угрозой применения насилия к гражданам).

По версии следствия, вечером 28 сентября 2021 года, мужчины на автомобилях «БЕНТЛИ FLYING SPUR» и «МЕРСЕДЕС-БЕНЦ ГЕЛЕНДВАГЕН» объезжали пробку по обочине в пос. Индустриальном в г. Краснодаре, совершая тем самым административное правонарушение.

24-летний водитель грузового фургона «ГАЗ 2705» с 19-летним пассажиром, который двигался впереди, не пропустили правонарушителей обратно на дорогу. После чего завязался конфликт, мужчины из иномарок избили водителя и пассажира отечественного автомобиля.

Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемые признали в полном объеме.

Уголовное дело прокуратура края направила в Прикубанский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела проводилось СКР по Краснодарскому краю.

В зависимости от степени участия и личности в отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и подписки о невыезде.

Санкция предусматривает различные виды наказания, в том числе лишение свободы до семи лет, что относит указанное преступление к категории тяжких.

Распечатать Архив новостей