Новости

Прокуратура Крыма принимает меры по судебному понуждению к исполнению требований законодательства при содержании автомобильных дорог
  Текст

Прокуратурой Республики Крым продолжена надзорная деятельности по обращению в суды с исками и заявлениями, связанными с исполнением требований законодательства при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог.

Преобладающее количество исков предъявлено с требованиями к администрациям муниципальных образований о приведении участков автомобильных дорог в соответствие с нормативными требованиями путем текущего (капитального) ремонта, об установлении необходимых технических средств регулирования дорожного движения.

К примеру, решением суда удовлетворено исковое заявление прокурора г. Симферополя о возложении на администрацию г. Симферополя, Министерство транспорта Республики Крым обязанности осуществить капитальный ремонт улиц Узловой и Комсомольской в г. Симферополе.

По иску прокурора г. Керчи суд обязал городскую администрацию  привести участки автомобильных дорог, проходящих вдоль 17 образовательных учреждений города в соответствие с требованием государственного стандарта, установив светофоры, искусственные неровности и дорожные знаки.

Также предъявлено 2 иска о возмещении вреда, причиненного транспортной инфраструктуре в результате дорожно-транспортных происшествий, на общую сумму 58 тыс. рублей.

Надзорная деятельность в указанной сфере будет продолжена.

Распечатать Архив новостей