Новости

В Краснодарском крае прокуратурой осуществлена проверка по фактам отравления несовершеннолетних сильнодействующими лекарственными препаратами
  Текст

Прокуратура Центрального района города Сочи Краснодарского края по сообщениям, поступившим из лечебных учреждений района, проведела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении.

Установлено, в 5 аптеках одной из сети в городе Сочи, несмотря на наложенные Минздравом России ограничения на безрецептурную продажу противоэпилептических средств, производилась их бесконтрольная свободная продажа, предметно-количественный учет не осуществлялся, что привело к отравлению психоактивными лекарственными препаратами в ноябре–декабре т.г. пяти несовершеннолетних детей.

По фактам отравления детей следственным органом возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (сбыт товаров не отвечающим требованиям безопасности).

Прокуратурой в судебном порядке приняты меры к признанию деятельности названных специализированных организаций системы здравоохранения незаконными, а также поставлен вопрос об аннулировании лицензии сети.

Распечатать Архив новостей