Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры Чеченской Республики устранены нарушения законов при содержании лифтового оборудования
  Текст

В ходе личного приёма граждан к прокурору республики Шарпудди Абдул-Кадырову обратились жители г. Грозного с заявлениями по вопросу ненадлежащего содержания лифтового оборудования в многоквартирном доме.

 

Установлено, что управляющей компанией ООО «Сунжа» свои обязанности по содержанию общего имущества многоквартирного дома исполнялись ненадлежащим образом. Содержание лифта самостоятельно или с привлечением специализированных организаций не обеспечено. Договоры на техническое обслуживание лифтов не заключены, ежегодное их техническое освидетельствование не проводилось. При этом проверенные лифты имели неисправности и несоответствия, создающие недопустимый уровень риска при их эксплуатации.

 

Вследствие этого не были созданы условия для обеспечения безопасности и комфортного проживания свыше 180 жителей дома.

 

По указанным нарушениям прокуратурой Байсангуровского района г. Грозного в отношении должностного лица управляющей компании возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов). Одновременно в ООО «Сунжа» внесено представление об устранении нарушений закона.

 

По результатам рассмотрения актов реагирования незамедлительно приняты меры к устранению отмеченных нарушений законов, работоспособность лифта возобновлена, безопасность его эксплуатации обеспечена. В целях его дальнейшего обслуживания со специализированной организацией заключен соответствующий договор. Виновные должностные лица управляющей компании привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

 

О результатах проверки доложено прокурору республики и уведомлены заявители.

 

 

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства

Распечатать Архив новостей