Новости

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о покушении на сбыт более 2,5 кг тяжелых синтетических наркотиков
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летней жительницы г.Санкт-Петербурга и ее 25-летнего знакомого. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые в начале мая 2022 года получили от сообщника, курировавшего их деятельности посредством сети Интернет, информацию о местонахождении оптовой партии наркотиков на территории Тамбовской области.

04.05.2022 обвиняемая и ее знакомый на автомобиле «BMW X6» приехали в Тамбовскую область и отыскали тайник с наркотиками. Находившуюся в закладке партию наркотиков фигуранты уголовного дела спрятали под обшивку багажного отделения автомобиля для дальнейшей транспортировки в целях распространения на территории Волгоградской области. В тот же день автомобиль обвиняемой был остановлен сотрудниками правоохранительных органов на стационарном посту ДПС «Городищенский» Волгоградской области. В ходе досмотра автомобиля сотрудниками правопорядка обнаружено и изъято пять полимерных пакетов с наркотическим средством N-метилэфедрон общей массой более 2,5 кг.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из ГУ МВД России по региону.

Расследование уголовного дела проводилось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Вину в содеянном фигуранты уголовного дела полностью признали.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Городищенский районный суд.

Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей.

Санкция ч. 5 ст. 228.1 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела изъят автомобиль как средство, с помощью которого совершено преступление. По мере  рассмотрения судом уголовного будет решаться вопрос об обращении автомобиля в пользу государства.

Уголовное дела в отношении куратора противоправной деятельности выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Распечатать Архив новостей