Новости

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о незаконной организации и проведении азартных игр под видом спортивных настольных игр
  Текст

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщин 27-ми, 23-х, 22-х лет и мужчин 27-ми и 34-х лет, являющихся участниками организованной преступной группы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр в составе организованной группы).

По версии следствия, в период с августа 2020 года по июль 2021 года  обвиняемые организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования в арендуемых помещениях по ул. Николая Отрады и ул. Шурухина в Тракторозаводском районе г.Волгограда. Организованная преступная группа, в которой состояли фигуранты данного уголовного дела, являлась структурным подразделением преступного сообщества из 34 участников, осуществлявшего организацию и проведение азартных игр на территории Волгоградской, Саратовской и Самарской областей.

Организаторами преступного сообщества была разработана схема, согласно которой в ряде регионов открывались офисы общественной организации спортивных настольных игр. При этом легальное оборудование модифицировалось электронными терминалами и программным обеспечением для проведения азартных игр.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Вину в содеянном фигуранты уголовного дела полностью признали.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Прокуратура Волгоградской области направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Тракторозаводский районный суд г. Волгограда.

Уголовные дела в отношении 29 участников выделены в отдельное производство и находятся на завершающей стадии расследования.

В рамках оперативных мероприятий игровое оборудование изъято сотрудниками правоохранительных органов.

Распечатать Архив новостей