Новости

Прокуратура Зеленчукского района обязала принять меры к совершенствованию профилактической работы, предусмотренной муниципальной программой профилактики преступлений и правонарушений
  Текст

Прокуратурой Зеленчукского района проведена проверка полноты и эффективности реализации муниципальной программы в сфере профилактики преступлений и правонарушений  на территории Зеленчукского муниципального района.

Постановлением главы администрации Зеленчукского муниципального района от 10.10.2019 № 1046 утверждена муниципальная программа «Профилактика преступлений и иных правонарушений на территории Зеленчукского муниципального района на 2020-2022 годы». Программой предусмотрено выделение средств бюджета муниципального района в размере 400 тыс. руб.

В ходе проверки установлено, что программные мероприятия, имеющие декларативный и формальный характер, сопряжены с непосредственным  выполнением ответственными исполнителями - администрацией района, правоохранительными органами -  возложенных законом обязанностей. Мероприятий, подлежащих финансированию, в программе не предусмотрено.

По результатам проверки прокуратурой главе администрации Зеленчукского муниципального района внесено представление.

В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, принятие мер к устранению выявленных нарушений – на контроле районной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей