Новости

Прокурором республики осуществлен выездной приём граждан в Веденском районе
  Текст

Прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым 26 сентября 2022 года в рамках мобильной приемной с участием ответственных работников прокуратуры республики в Веденском районе осуществлен прием 11 граждан.

 

Вопросы посетителей касались различных сфер правоотношений, в том числе уголовно-правовой, поддержания государственного обвинения и обеспечения безопасности дорожного движения.

 

Так, Умар Г. просил ориентировать суд на назначение ему минимального наказания с учетом имеющихся по делу смягчающих обстоятельств. Аналогичный довод озвучил Халид Ж.

 

Бай-Али П. обратился по поводу ориентирования суда на прекращение уголовного дела в отношении сына с назначением судебного штрафа.

 

Марха И. жаловалась на ненадлежащее расследование уголовного дела, возбужденного по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью ее отцу, повлекшего смерть.

 

Оказать содействие в отмене условного осуждения и снятии судимости просил Ризван Т., обосновав просьбу намерением выехать за пределы Чеченской Республики для работы в другом регионе.

 

Заира И. заявила о ненадлежащем качестве оказываемых коммунальных услуг по холодному водоснабжению.

 

Жители села Дышне-Ведено Супьян Г. и другие просили обеспечить установку искусственных неровностей и дорожных знаков по улице их проживания, на которой, в том числе расположены общеобразовательное и дошкольное учреждения.

 

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям, начальникам профильных подразделений и прокурору Веденского района даны конкретные поручения со сроками исполнения. Потребовано обеспечить максимальную открытость в ходе проверок, в том числе в рамках прямого диалога с заявителями, а также в случае отклонения их доводов осуществлять повторный личный приём для разъяснения требований законодательства, оснований и мотивов принятого решения.

 

По итогам рассмотрения обращений граждан результаты будут опубликованы на интернет-представительствах прокуратуры республики и в средствах массовой информации.

 

Прием сопровождался разъяснением действующего законодательства.

 

 

Подразделение по рассмотрению обращений, приему граждан и правовому просвещению

Распечатать Архив новостей