Новости

По инициативе Усть-Джегутинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело за фальсификацию доказательств по административному делу
  Текст

Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой выявлен факт предоставления в суд в качестве доказательства поддельного документа.

Житель Усть-Джегутинскогорайона обратился в суд с исковым заявлением о частичной отмене административных ограничений в виде запрещения пребывания вне жилого помещенияв ночное время.

Административный надзор гражданину установлен за преступления экстремисткой направленности.

В судебном заседаниигражданинв обоснованиесвоих требованийсообщил о  трудоустройстве в должности охранника в ночное времяв ЗАО «Известняк» Джегонасский карьери предоставил трудовой договор.

Усть-Джегутинский межрайонный прокурор усомнился в подлинности трудового договора и провел прокурорскую проверку, в ходе которой  выявил факт фальсификации данного доказательства.

Материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке ч.2 ст. 37 УПК РФ направленв Усть-Джегутинский МСО СУ СК России по КЧР, по результатам рассмотрения которого в отношении гражданина  возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 303 УК РФ- фальсификация  доказательств по административному делу, лицом участвующем в  деле.

Расследование уголовного дела находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей