Новости

Прокуратура Крыма провела проверку в связи с сообщением о травмировании граждан при оказании услуг по катанию на водном аттракционе
  Текст

Прокуратура Республики Крым провела проверку в связи с сообщением об отнесении водного аттракциона к одному из пляжей в районе Алушты.

Установлено, что 24 августа 2022 года в районе мыса Монастырский в море на водном аттракционе «банан» вышли отдыхающие в количестве 9 человек, в том числе 5 несовершеннолетних. В результате шторма его отнесло к берегу в районе горы Аю-Даг, откуда граждане были эвакуированы силами МЧС.

Как показала проверка, пляж в поселке Партенит, на котором осуществлялась посадка пассажиров, находится в пользовании индивидуального предпринимателя на основании заключенного с администрацией города договора, в этой зоне расположен пункт проката маломерных судов, организованный тем же субъектом хозяйствования.

В связи с отсутствием надлежащего муниципального контроля за размещением пунктов проката маломерных судов и обеспечением безопасности на данных объектах прокуратурой в адрес органа местного самоуправления внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Проверка исполнения требований законодательства при предоставлении услуг населению продолжается. К настоящему времени установлено, что лицо, управлявшее водным транспортом, не имело права на управление маломерным судном, перевозка пассажиров осуществлялась без сопровождающего лица на буксируемой системе, а также с нарушениями ограничений по району и условиям плавания.

Распечатать Архив новостей