Новости

В прокуратуре города Севастополя состоялось межведомственное совещание по вопросам подготовки к отопительному сезону и погашения задолженности за энергоресурсы
  Текст
  10 Изображения
   

В прокуратуре Севастополя под председательством исполняющего обязанности прокурора города Дмитрия Теллина проведено межведомственное совещание по вопросам подготовки к отопительному сезону и погашения задолженности за энергоресурсы.

Совещание проведено с участием заместителя Губернатора города Севастополя Алексея Парикина, директора Департамента городского хозяйства Евгения Горлова, руководителей контролирующих органов и организаций жилищно-коммунального комплекса, работников прокуратуры.

Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры города Анна Иванченко в своем докладе сообщила о нарушениях, выявленных прокуратурой в сентябре текущего года в деятельности управляющих организаций. В частности, речь шла о неоказании минимального перечня услуг, необходимых для содержания многоквартирных домов, ненадлежащем содержании подвальных помещений и крышных котельных.

Также с докладами выступили руководители Департамента городского хозяйства города Севастополя, ГУПС «Севтеплоэнерго», ПАО «Севастопольгаз». Они отметили, что жилищный фонд готов к прохождению отопительного сезона на 95%, а инфраструктура теплоснабжающей организации полностью готова к оказанию услуг центрального теплоснабжения.   

Участники совещания обсудили вопросы взыскания задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями, которая составила свыше 1,5 млрд рублей. Крупным должником за услуги газоснабжения является ГУПС «Севтеплоэнерго», долг которого составляет 444 млн рублей, что составляет 88% от общей задолженности за газ. Задолженность образовалась в результате недополучения доходов вследствие разницы между экономически обоснованным уровнем тарифов регулируемых организаций и регулируемыми тарифами для населения в сфере теплоснабжения.

По результатам совещания определен план действий по устранению указанных недостатков.

Распечатать Архив новостей