Новости

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура в судебном порядке требует от администрации Красногорского сельского поселения оформить право собственности на автомобильную дорогу и нести за неё ответственность
  Текст

        Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о муниципальной собственности.

    Установлено, что администрацией Красногорского сельского поселения не принято мер к оформлению в муниципальную собственность автомобильной дороги по ул. Речная, ст. Красногорская, Усть-Джегутинского муниципального района КЧР, протяженностью 1800 м, которая  внесена в перечень имущества казны и является муниципальным недвижимым имуществом.

         Отсутствие  зарегистрированного права собственности на автомобильную дорогу препятствует утверждению  необходимых нормативов финансовых затрат на капитальный ремонт, текущий ремонт и содержание дороги, создает сложности в её техническом обслуживании, а также в осуществлении контроля за соответствием  состояния дороги предъявляемым требованиям.

    В целях защиты неопределенного круга граждан на безопасность  дорожного движения межрайонной прокуратурой в Усть-Джегутинский районный суд  направлено  административное исковое заявление   о признании незаконным бездействия администрации Красногорского сельского поселения в части  не оформления  права собственности на автомобильную дорогу  и о понуждении администрацию поселения в течение 1 года после принятия судом решения произвести государственную регистрацию права собственности на автодорогу по ул. Речная, ст. Красногорская, Усть-Джегутинского муниципального района КЧР, протяженностью 1800 м.

         Административное исковое заявление находится в суде на стадии рассмотрения.

        

Распечатать Архив новостей