Новости

Республиканская прокуратура направила в суд уголовное дело об организации незаконной миграции
  Текст

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей региона.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации), чч. 4, 5 ст. 33, ст. 322.3 УК РФ (подстрекательство и пособничество в фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации).

Как полагает следствие, в январе текущего года обвиняемые договорились о совместной деятельности по организации незаконной миграции.

С этой целью один из мужчин получал информацию об иностранных гражданах, прибывших на территорию Российской Федерации, которым необходимо было уведомить органы миграционного контроля о месте пребывания. В свою очередь, второй обвиняемый предоставлял в подразделения органов внутренних дел бланки уведомлений о прибытии иностранцев, содержащие недостоверные сведения о проживании и осуществлении иностранцами трудовой деятельности в г. Евпатории.

Таким образом была осуществлена фиктивная постановка на учет 4 граждан Таджикистана.

За свои незаконные действия обвиняемые получали денежные средства.

Противоправные действия обвиняемых были пресечены работниками Управления ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Симферополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей