Новости

В Феодосии прокуратура требует устранения нарушений при организации деятельности по осуществлению пассажирских перевозок
  Текст

По поручению прокуратуры Республики Крым проверено исполнение требований законодательства о безопасности дорожного движения в связи с произошедшим дорожно-транспортным происшествием.

Так, 6 октября 2022 года водитель автомобиля «Киа Соренто», двигаясь по одной из улиц в г. Феодосия, не предоставил преимущество пассажирскому автобусу ПАЗ, двигавшемуся по главной дороге по пригородному маршруту «Ближнее – Ближние Камыши», в результате чего совершил с ним столкновение.

Проверка показала, что субъектом хозяйствования, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров по указанному муниципальному маршруту, допущены нарушения требований законодательства.

Предприятием не назначен работник, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения и прошедший аттестацию, не приняты меры к прохождению водителями автобуса инструктажей по охране труда, техническое состояние допущенных к эксплуатации транспортных средств не соответствует предъявляемым требованиям.

В целях устранения нарушений прокурор г. Феодосии в адрес предприятия внес представление.

Прокуратура проконтролирует реальное устранение выявленных нарушений.

Распечатать Архив новостей