Новости

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя службы продаж, обвиняемого в хищении денежных средств оператора связи
  Текст

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г. Новороссийска.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, с 28 марта по 22 мая 2022 года, гражданин, находясь в г. Новороссийске по ул. Советов, являясь руководителем службы продаж и обслуживания филиала крупного оператора домашнего интернета и телефонной связи, используя свое служебное положение и доступ к терминалу, предназначенному для приёма платежей в автоматическом режиме, присваивал из него денежные средства, фактически принадлежащие оператору связи.

Общая сумма ущерба составила более 1,7 млн рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Предварительное расследование по данному уголовному делу проводилось следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю.

Указанное уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд
г. Новороссийска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей