Новости

Прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела по факту ДТП с участием грузового и патрульного автомобилей на автодороге «Севастополь-Инкерман»
  Текст

Прокуратура города Севастополя взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия с участием грузового автомобиля и патрульного автомобиля ГИБДД в г. Севастополе.

Установлено, что 15 ноября 2022 года около 19 часов водитель 1986 года рождения, двигаясь за рулем грузового тягача по автодороге «Севастополь-Инкерман» из г. Севастополя, в результате резкого торможения выехал на полосу встречного движения и произвел столкновение с патрульным легковым автомобилем ДПС ГИБДД УМВД России по г. Севастополю. В результате ДТП тяжелые травмы получили 38-летний инспектор ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Севастополю, управлявший патрульным автомобилем, и его 22-летний коллега, находившийся на пассажирском сидении. 

По данному факту следственными органами следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Прокуратура осуществляет процессуальный надзор за ходом и результатами его расследования.

В рамках расследования уголовного дела будут установлены причины и обстоятельства происшествия. Также будет дана оценка соблюдению должностными лицами предприятия, являющегося собственником тягача, требований законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения  при эксплуатации грузового автотранспорта.

В настоящее время оба пострадавших работника полиции госпитализированы в ГБУЗС «Городская больница № 1».

Следует отметить, что автомобиль ГИБДД, который осуществлял транспортировку одного из пострадавших в медицинское учреждение, также попал в дорожно-транспортное происшествие, столкнувшись около 19 часов 50 минут на ул. Ревякина с еще одним служебным автомобилем полиции. Проводится административное расследование, ход и результаты которого также поставлены на контроль в прокуратуре. Оценка законности окончательного решения, принятого по его итогам, будет дана прокуратурой города.

Распечатать Архив новостей