Новости

В Симферополе перед судом предстанет руководитель строительной фирмы, обвиняемый в нарушении правил безопасности, в результате чего погиб рабочий
  Текст

Прокуратурой Киевского района г. Симферополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора строительной организации.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

Как полагает следствие, обвиняемый, являясь ответственным лицом за организацию и безопасное проведение работ по строительству жилого массива, допустил к выполнению строительно-монтажных работ на высоте сотрудника, не выяснив образование, наличие наряда допуска, не обеспечив его средствами индивидуальной защиты.

При проведении монтажа вентиляционного оборудования на высоте более 10 м работник упал, скончавшись от полученных травм на месте происшествия.

Уголовное дело направлено в Киевский районный суд г. Симферополя для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления виновному может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Распечатать Архив новостей