Новости

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии по вопросу состояния работы при реализации городскими, районными, специализированными прокурорами полномочий по внесению актов прокурорского реагирования для устранения нарушений федерального законодательства, особенно в сфере защиты прав субъектов предпринимательства
  Текст

Сегодня, 17 ноября 2022 года, под председательством прокурора области Сергея Михайловича Фроста проведено заседание коллегии по вопросу состояния работы при реализации городскими, районными, специализированными прокурорами полномочий по внесению актов прокурорского реагирования для устранения нарушений федерального законодательства, в том числе в сфере защиты прав субъектов предпринимательства.

Значительная работа проделана прокурорами для обеспечения законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан, охраняемых законом интересов общества и государства. За последние два года выявлено более 54 тыс нарушений федерального законодательства, в целях их устранения внесено свыше 32 тыс актов реагирования. Более 11,5 тыс лиц подвергнуты различным видам ответственности.

По мерам прокурорского реагирования восстановлены жилищные, трудовые и иные социальные права 8 тыс граждан, защищены интересы предпринимателей от необоснованного проведения почти 2,5 тысяч проверок. По искам прокуроров в доход бюджета судами взыскан ущерб на сумму 23 млн рублей.

На заседании обсуждены вопросы своевременности прокурорского вмешательства, полноты принимаемых мер по устранению выявленных нарушений, реального восстановления прав граждан и предпринимателей.

По итогам выработан комплекс мероприятий, направленных на повышение качества, результативности мер прокурорского реагирования и достижение конкретных значимых результатов.

Распечатать Архив новостей