Новости

Прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело о массовом отравлении граждан питьевой водой
  Текст

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности исполнительного директора МУП «Водоканал». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека).

По версии следствия, с 16 по 17 марта 2022, он, занимая указанную должность, организовал выполнение ремонтных работ по замене центральной чугунной задвижки на распределительном узле № 2 на водопроводе между домами № 6 и № 8 по ул. Советская в г. Каспийске, в связи с чем подача воды абонентам МУП «Водоканал» в г. Каспийск была приостановлена.По завершении ремонтных работ на водопроводе, в нарушение санитарно-эпидемиологических требований, не организовав проведение обеззараживания питьевой воды и осуществление производственного контроля ее качества и безопасности, и.о. исполнительного директора МУП продолжил поставку воды жителям города Каспийск.

В результате указанных преступных действий, с 19 по 29 марта 2022 года в приемное отделение государственного бюджетного учреждения Республики Дагестан «Центральная городская больница «Каспийская» в связи с употреблением некачественной питьевой воды из общего водопровода за медицинской помощью обратились 104 человека. При этом 103 человека получили вред здоровью, квалифицируемый как легкий, а ребенок, 2020 года рождения – тяжкий вред здоровью.  

Уголовное дело прокуратурой направлено в Каспийский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей