Новости

Заслуженное наказание или как Товзаев уехал от семейных хлопот
  Текст

Прокуратурой Курчалоевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Исмаилбека Товзаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление ТС в состоянии опьянения).

 

В суде установлено, что Товзаев, в феврале 2022 года, решив побыть наедине и употребить спиртное, уехал из дома, оставив жену и ребенка. Будучи привлеченный к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, находясь на берегу реки «Мичик» с. Бачи-Юрт, вновь употребил алкоголь и сел за руль автомобиля. Впоследствии, передвигаясь по с. Бачи-Юрт Курчалоевского района, был остановлен сотрудником ГИБДД, который пресек его противоправные действия.

 

Согласившись с позицией государственного обвинителя, Шалинский городской суд признал Товзаева виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 150 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

 

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Подразделение: уголовно-судебный отдел

Распечатать Архив новостей