Новости

В прокуратуре Севастополя состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов города по вопросам раскрываемости преступлений (ФОТО, ВИДЕО)
  Текст
  10 Изображения
  1 Медиа
   

В прокуратуре Севастополя под председательством прокурора города Максима Жука состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов города об эффективности работы в вопросах раскрываемости преступлений.

В заседании приняли участие члены Координационного совещания, первый заместитель и заместители прокурора города, прокуроры районов и их заместители, работники прокуратуры, руководители отдельных подразделений правоохранительных органов.

Открыл совещание прокурор Севастополя Максим Жук. Он отметил, что работа по раскрытию преступлений является одной из приоритетных задач правоохранительных органов и требует постоянного совершенствования. 

В уходящем году имеют место незначительный рост преступности и снижение уровня раскрываемости преступлений на 3,2 %. Большая часть нераскрытых преступлений – это кражи, факты мошенничества и сбыт наркотиков.

По итогам 9 месяцев текущего года уровень раскрываемости преступлений составил 55,9%, что ниже, чем в среднем по России, но выше среди регионов Южного федерального округа Российской Федерации.

Положительные тенденции отмечены в сфере раскрытия преступлений, связанных с хищением имущества. Однако более активной должна стать работа правоохранительных органов по установлению лиц, совершающих дистанционные мошенничества, жертвами которых по-прежнему часто становятся севастопольцы, фальшивомонетничества и ряда других категорий преступлений. Следует продолжить системную работу по противодействию преступлениям террористической и экстремистской направленности. 

Прокурор города подчеркнул необходимость проведения совместных скоординированных мероприятий и укрепления межведомственного взаимодействия с целью решения поставленных перед правоохранительными органами задач. 

В ходе заседания с докладами выступили заместитель прокурора города Евгений Кадамов, заместитель начальника полиции (по оперативной работе) УМВД России по г. Севастополю Евгений Зверев, заместитель начальника УМВД России по г. Севастополю – начальник следственного управления УМВД России по г. Севастополю Дмитрий Костюк, исполняющий обязанности заместителя руководителя Севастопольского межрайонного следственного отдела ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю Максим Богданович.

Свои предложения по рассматриваемому вопросу внесли члены Координационного совещания: начальник УМВД России по г. Севастополю Павел Гищенко, руководитель ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю Владимир Терентьев, начальник УФСИН по Республике Крым и г. Севастополю Вадим Булгаков.

По итогам заседания принято постановление, в котором определены совместные меры, направленные на повышение уровня раскрываемости преступлений в г. Севастополе.

Предлагаем вашему вниманию видеосюжет о заседании Координационного совещания руководителей правоохранительных органов города по вопросам раскрываемости преступлений.

Распечатать Архив новостей