Новости

В Ингушетии иностранный гражданин предстанет перед судом за покушение на сбыт героина
  Текст

Прокуратура Республики Ингушетия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина иностранного государства. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (5 эпизодов - покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору в значительном размере), ч. 3 ст. 30 - п.п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, злоумышленник, в декабре 2021 г., по предварительному сговору с другим лицом, разместил в 6 тайниках (закладках) на территории г. Назрани, расфасованное в пакетики наркотическое средство-героин, общей массой 6,18 грамм. При этом координаты с указанием местонахождения «закладок» он направлял своему сообщнику, посредством обмена сообщениями через мессенджер в сети «Интернет», а тот в свою очередь должен был направлять информацию потенциальным покупателям наркотических средств. С каждой осуществленной закладки с наркотическими средствами обвиняемому полагались 300 рублей.

Однако, довести свой преступный умысел до конца он не смог, так как был задержан сотрудниками полиции с поличным и при нем также был обнаружен героин, массой 5,42 грамма, который он не успел разместить в тайниках.

Уголовное дело прокурором направлено для рассмотрения по существу в Магасский районный суд Республики Ингушетия.

В отношении его подельника уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование продолжается.

Распечатать Архив новостей