Новости

В Акушинском районе прокуратура помогла ребенку-инвалиду получить необходимый лекарственный препарат
  Текст

Прокуратура Акушинского района провела проверку соблюдения прав детей-инвалидов на бесплатное лекарственное обеспечение. 

Установлено, что проживающая на территории района девочка, 2013 года рождения, являющаяся ребенком-инвалидом в связи с тяжким заболеванием, пожизненно нуждается в лекарственном препарате.

Однако, в нарушение требований закона, врачом ГБУ РД «Акушинская центральная районная больница» рецепт на препарат ребенку-инвалиду не выписан, а лишь направлена в Минздрав региона персонифицированная заявка.Таким образом, надлежащая работа своевременному бесплатному лекарственному обеспечению инвалида не организована.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района главному врачу больницы внесено представление. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой в Советский районный суд г. Махачкалы направлен иск о понуждении Министерства здравоохранения РД обеспечить  ребенка-инвалида необходимым лекарственным препаратом. Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Права ребенка-инвалида восстановлены, лекарственный препарат предоставлен в необходимом объеме.

Распечатать Архив новостей