Новости

В прокуратуре города Севастополя проведено межведомственное совещание по вопросам соблюдения конституционных прав граждан при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и содержании их под стражей
  Текст
  9 Изображения
   

В прокуратуре города Севастополя под председательством прокурора города Максима Жука состоялось межведомственное совещание о состоянии законности и соблюдении конституционных прав граждан при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, содержании их под стражей.

В совещании приняли участие руководители правоохранительных органов города, председатель судебной коллегии по уголовным делам Севастопольского городского суда, прокуроры районов, работники аппарата прокуратуры города.

Участники совещания обсудили вопросы создания надлежащих условий содержания лиц, заключенных под стражу, в соответствии с требованиями российского законодательства и международных стандартов.

Всего за 9 месяцев 2022 года по ходатайствам органов предварительного расследования города Севастополя мера пресечения в виде заключения под стражу избрана в отношении 209 лиц, что на 15 % больше, чем за тот же период минувшего года.

Прокурор города Максим Жук подчеркнул необходимость соблюдения разумных сроков уголовного судопроизводства и взвешенного подхода к принятию решения об избрании меры пресечения, связанной с лишением свободы.

С докладами выступили заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко, первый заместитель начальника УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю Сергей Суворов, заместитель начальника УМВД России по г. Севастополю – начальник следственного управления Дмитрий Костюк, исполняющий обязанность заместителя руководителя Севастопольского межрайонного следственного отдела ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю Максим Богданович.

Отмечена необходимость снижения наполняемости ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю, как путем сокращения сроков расследования и судебного рассмотрения уголовных дел в отношении обвиняемых и подсудимых, которые содержатся под стражей, так и избранием иных мер пресечения, не требующих помещения лица в следственный изолятор.

Свои предложения по реализации этих задач высказали в ходе совещания председатель судебной коллегии по уголовным делам Севастопольского городского суда Данил Землюков, начальник УМВД России по г. Севастополю Павел Гищенко, руководитель ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю Владимир Терентьев, начальник УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю Вадим Булгаков.

По итогам совещания определены совместные мероприятия, которые будут способствовать укреплению законности в данной сфере.

Распечатать Архив новостей