Новости

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело о совершении должностным лицом служебного подлога
  Текст

Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностного лица ГУ МЧС России по КЧР. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в декабре 2020 года обвиняемый, занимавший должность начальника отдела материально-технического обеспечения ГУ МЧС России по КЧР, без проведения экспертизы выполненных ООО «Автошкола Спецавтохозяйство» работ по текущему ремонту и техническому обслуживанию автомобильной и специальной техники ГУ МЧС России по КЧР в рамках заключенного  государственного контракта изготовил фиктивные документы, свидетельствующие  о надлежащем исполнении контрактных работ. Вместе с тем предусмотренные договором работы  не были выполнены должным образом.

На основании подложной документации вышеуказанного характера осуществлена оплата договорных работ, вследствие чего бюджетные средства на сумму свыше 577 тыс. рублей были похищены руководителем ООО «Автошкола Спецавтохозяйство» и начальником гаража ЧГ МУП «Специализированное автохозяйство».

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Распечатать Архив новостей