Новости

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника полиции республики
  Текст

Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника полиции республики. Органом следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с июля 2022 года по август 2022 года должностное лицо, будучи в трудовом отпуске, в нарушение требований организационно-распорядительных документов МВД по Республике Адыгея использовало в личных целях, не связанных с выполнением служебных задач, закрепленный за ним служебный автомобиль и горюче-смазочные материалы, находящиеся на балансе ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Адыгея».

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по РА и службы собственной безопасности МВД по РА, расследовалось отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по РА и направлено прокуратурой республики в суд для рассмотрения по существу. По результатам проведенной МВД по РА служебной проверки обвиняемый уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Распечатать Архив новостей