Новости

Черкесским городским судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу о незаконном приобретении и хранении наркотиков
  Текст

Черкесский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что мужчина незаконно хранил при себе наркотическое вещество растительного происхождения для личного употребления, масса которого является крупным размером. Наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками полиции при проведении оперативных мероприятий.

Суд, приняв за основу доводы государственного обвинителя, признал фигуранта уголовного дела виновным в совершении инкриминируемом преступлении. С учётом фактических обстоятельств совершенного преступного деяния, а также личности подсудимого ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей