Новости

В Волгограде в результате принятых прокуратурой мер реагирования инвалиду произведен перерасчет оплаты за электроэнергию
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Волгограда провела проверку по обращению 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны по вопросу необоснованного начисления ему оплаты за электрическую энергию.

Установлено, что с февраля по апрель 2019 года пенсионер, являющийся инвалидом I группы по зрению, неоднократно обращался в товарищество собственников недвижимости «Современник» по вопросу возможной неисправности прибора учета электрической энергии в связи резким увеличением количества потребленного ресурса. При этом фактически слабовидящий пенсионер электрической энергией пользовался в минимальном количестве. Так, среднемесячный показатель составлял около 100 кВт.

Вопреки требованиям законодательства надлежащим образом жалоба ветерана не была рассмотрена.

После неоднократных обращений прибор учета был демонтирован и заменен на новый счетчик. После этого пенсионеру по показаниям предыдущего прибора учета был произведен перерасчет оплаты и выставлен долг за якобы потребленную электроэнергию в общей сумме более 15 тысяч рублей.

По инициативе прокуратуры проведена проверка прибора учета электрической энергии, в ходе которой установлена неисправность счетного механизма. По итогам проверки прокуратурой в адрес руководства ТСН «Современник» внесено представление, инициирован вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной и административной ответственности.

В результате принятых мер реагирования, произведен перерасчет оплаты электрической энергии и полностью аннулирована необоснованная задолженность.

Распечатать Архив новостей