Новости

Парламентом Карачаево-Черкесии удовлетворена законодательная инициатива прокурора республики, направленная на реализацию жилищных прав и мер социальной поддержки лиц, оставшихся без попечения родителей
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 23 декабря 2022 года, исполняющим обязанности прокурора республики Саналом Бахниковым на очередном 44-м заседании (сессии) Народного Собрания ( Парламента) Карачаево-Черкесской Республики поддержан инициативный проект прокуратуры республики о внесении изменений в статью 2 Закона Карачаево-Черкесской Республики от 25 июня 2013 г. № 34-РЗ «Об обеспечении детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жилыми помещениями на территории Карачаево-Черкесской Республики и о внесении изменений в отдельный законодательный акт Карачаево-Черкесской Республики».

Основанием для внесения настоящего законопроекта является изменение, предусмотренное Федеральным законом от 14 июля 2022 г. № 293-ФЗ «О внесении изменения в статью 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Федеральным законом от 14 июля 2022 г. № 293-ФЗ дополнительно установлена норма, закрепляющая за лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих мест, где они постоянно или преимущественно проживают, право на регистрацию по их заявлению по адресу местной администрации или территориального органа местной администрации (при его наличии) муниципального образования, на территории которого они проживают, в субъекте, где они включены в список в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Данная поправка позволит беспрепятственно решать гражданам данной категории вопросы, связанные с их жизнеустройством, а также проблемы с получением в полном объеме гарантированных и предоставляемых по территориальному принципу мер социальной поддержки.

Рассмотрев законодательную инициативу прокуратуры республики, депутатами Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики принят республиканский закон, обеспечивающей в республике гарантии регистрации сирот   по их заявлению по месту  их жительства по адресу местной администрации или территориального органа местной администрации (при его наличии) муниципального образования, на территории которого они проживают в КЧР.

Настоящий закон вступит в силу с 11 января 2023 года.

Распечатать Архив новостей