Новости

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело по обвинению жителя республики в незаконном образовании юридического лица
  Текст

В прокуратуре республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Адлана Х., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

 

Установлено, что обвиняемый без намерения управлять юридическим лицом зарегистрировал в налоговом органе на свое имя общество с ограниченной ответственностью, документы на которое продал другому лицу. Впоследствии через банковские счета юридического лица обналичивались денежные средства.

 

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 4 Ахматовского района г. Грозного для рассмотрения по существу.

 

За совершение названного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

 

 

Подразделение: отдел по надзору за оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельностью правоохранительных органов

Распечатать Архив новостей