Новости

Прокурор Волгоградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве на сумму более 17 млн рублей
  Текст

Прокурор Волгоградской области Денис Костенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летней женщины, являющейся учредителем страховой компании, а также ее подчиненных - мужчин в возрасте 56-ти и 42-х лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы).

По версии следствия, обвиняемые в период с апреля 2013 года по декабрь 2015 года на территории региона подыскивали сельхозтоваропроизводителей, которым предлагали оформить полисы страхования урожая с государственной поддержкой. Согласно условиям фермеры должны были оплатить страховой компании 50% стоимости полиса, после чего предоставить соответствующие сведения в Министерство сельского хозяйства Волгоградской области с заявлением о получении субсидии на возмещение части затрат на уплату страховой премии. После того как половина стоимости полисов оплачивалась сообщниками в подконтрольную страховую организацию от имени сельхозтоваропроизводителей, обвиняемые предоставляли документы для компенсации второй части страховой премии. В дальнейшем полученные деньги распределялись между соучастниками. Всего таким способом на территории Волгоградской области было похищено из средств федерального и регионального бюджетов более 17 млн рублей.

Вину в инкриминируемом деянии мужчины отрицают, женщина отказалась от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.Оперативное сопровождение осуществлялось УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.      

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Волгограда.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

В рамках расследования уголовного дела арестовано имущество обвиняемых стоимостью более 7 млн рублей.

Распечатать Архив новостей