Новости

В Краснодаре ветераны прокуратуры в честь годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков на площади Победы возложили цветы к Памятнику воинам-освободителям
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, в этот холодный февральский день, спустя 80 лет со дня освобождения города Краснодара от немецко-фашистских захватчиков Совет Краснодарского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов прокуратуры совместно с работниками прокуратуры края и города Краснодара на площади Победы, открытой рядом с парком имени Горького, возложили венки и цветы к «Памятнику воинам-освободителям», отдав дань памяти и уважения тем, кто, не щадя сил, здоровья и собственной жизни, защищал и освобождал наш город.

Вражеская оккупация пала 12 февраля 1943 года, оставив позади месяцы насилия и разбоя, 13 тысяч мирных жителей были убиты изощренным «прогрессивным» способом — отравлены газом в «душегубках», расстреляны, повешены или попросту замучены голодом. Город выстоял благодаря духовной стойкости, самоотверженности и вере всех Кубанцев. Не легко далось частям Советской Армии освобождение столицы Кубани. 1800 воинов сложили свои головы в боях за Краснодар. Их памяти и посвящен монументальный комплекс, установленный к 20-летию Победы в 1965 году.

Наши земляки теряли жизнь, но не честь. Их слава и память сегодня является частью родной культуры и патриотического сознания.

Задача нашего поколения – чтить и помнить подвиги наших воинов. Низкий поклон всем героям тех дней и дней сегодняшних! Наша огромная страна гордится силой духа, стойкостью и отвагой героев, отстаивающих сегодня нашу независимость и мир.

Распечатать Архив новостей