Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение в отношении 2 жителей Кабардино-Балкарской Республики, занимавшихся незаконным оборотом на территории Кавказа алкогольной продукции
  Текст

Генеральной прокуратурой Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Кабардино-Балкарской Республики. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (незаконный оборот спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в особо крупном размере), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное неоднократно, с причинением крупного ущерба).

По версии следствия, в 2020 году злоумышленники незаконно, не имея соответствующую лицензию на продажу, закупку, перевозку и хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции, сбыли покупателю, участвующему в проведении оперативного мероприятия 16 тыс. бутылок со спиртосодержащей жидкостью различных наименований с немаркированными акцизными марками на сумму свыше 1 млн 300 тыс. рублей.

В результате указанных действий в связи с незаконным использованием известных товарных знаков правообладателям был причинен ущерб в размере около 3,6 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей