Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении мошенническим путем бюджетных денежных средств в особо крупном размере
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Курортстройсервис». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «Курортстройсервис» и выполняя в рамках заключенного в 2017 году с Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ставропольскому краю государственного контракта на строительство здания ИВС ОМВД России по Левокумскому району, похитил бюджетные средства в сумме свыше 8 млн. рублей. В этих целях он внес в акты КС-2 и справки формы КС-3 заведомо ложные сведения относительно объема произведенных работ, а также качества и технических характеристик примененных на объекте строительных материалов и оборудования.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения обвиняемому будет направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд города Ставрополя.

Распечатать Архив новостей