Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на хищение денежных средств в особо крупном размере с банковского счета умершего гражданина.
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении помощника судьи Малгобекского городского суда Республики Ингушетия по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, помощник судьи Малгобекского городского суда Республики Ингушетия, действуя в группе лиц по предварительному сговору, по одному из которых уголовное дело уже находится на рассмотрении в суде, а в отношении остальных – выделено в отдельное производство, направил в 2020 году в суд исковое заявление о взыскании с умершего лица несуществующей задолженности и подделки соответствующего договора займа. Кроме того, обвиняемый способствовал вынесению судом решения об удовлетворении незаконных исковых требований.

Помимо этого с целью хищения денежных средств в размере более 16 млн рублей исполнительный лист был направлен в банк, в котором умершим лицом ранее был открыт счет. Однако довести преступление до конца он не смог по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку денежные средства с указанного счета были списаны ранее в рамках другого исполнительного производства.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Черемушкинский районный суд г. Москвы.

Распечатать Архив новостей