Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев совместно с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым провел личный прием предпринимателей Приволжья
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев совместно с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым провел личный прием предпринимателей Приволжского федерального округа.

 

В ходе состоявшейся встречи представители хозяйствующих субъектов республик Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Удмуртской и Чувашской республик, Кировской, Нижегородской, Оренбургской и Ульяновской областей преимущественно оспаривали законность деятельности органов местного самоуправления, поднимали вопросы правомерности проведения в отношении них проверок и расследования уголовных дел.

 

Например, предприниматель из Чувашской Республики пожаловался на незаконное решение органов местного самоуправления г. Новочебоксарска о необоснованно резком повышении предпринимателям города в 2020 г. арендной платы за размещение нестационарных торговых павильонов. В результате размер арендной для заявителя увеличился в 11 раз – с 63,5 тыс. рублей до 719,8 тыс. рублей.

 

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Республики Башкортостан рассказал о незаконном изъятии у него администрацией Ишимбайского района находящегося на праве аренды земельного участка путем необоснованного отказа в продлении договорных отношений.

 

Представитель одной из автотранспортных организаций Нижегородской области совместно с участвующим в приеме уполномоченным по вопросам защиты прав предпринимателей в Нижегородской области Павлом Солодким обозначили проблему необеспечения надлежащей работоспособности одного из постов весового контроля, что повлекло за собой вынесение многочисленных необоснованных штрафов перевозчикам региона.

 

В ходе личного приема заявителями приводились факты бездействия уполномоченных органов при рассмотрении обращений предпринимателей о предоставлении мер государственной поддержки, а также по погашению задолженности по исполненным муниципальным контрактам.

 

Например, в Республике Мордовия бездействие администрации города Саранска повлекло возникновение задолженности перед предпринимателем по исполненному муниципальному контракту на общую сумму свыше 460 тыс. рублей.

 

По всем поступившим обращениям Сергей Зайцев дал поручения участвующим в приеме региональным прокурорам об организации проверок, поставив под личный контроль сроки и результаты их проведения.

 

Распечатать Архив новостей