Новости

По представлению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева отменено незаконное постановление о привлечении к административной ответственности субъекта малого и среднего предпринимательства
  Текст

начальника Департамента Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Приволжскому федеральному округу (далее – Департамент Росгидромета по ПФО) рассмотрен внесенный заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым протест на постановление о назначении ООО «Союз прогрессу» административного наказания в размере 50 тыс. рублей за нарушение охранной зоны объединенной гидрометеорологической станции и пункта наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха. Основанием для внесения протеста послужило игнорирование должностными лицами Департамент Росгидромета по ПФО положений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающих, что субъектам малого и среднего предпринимательства, впервые совершившим административное правонарушение, административное наказание в виде штрафа подлежит замене на предупреждение.

 

Постановление заместителя начальника Департамент Росгидромета по ПФО о назначении хозяйствующему субъекту административного наказания в виде штрафа отменено. Права субъекта малого и среднего предпринимательства восстановлены.

 

Распечатать Архив новостей