Новости

В прокуратуре республики состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 12 марта 2021 года, под председательством первого заместителя прокурора республики Александра Грязникова состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Республики Башкортостан.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан Флюр Асадуллин, Президент Торгово-промышленной палаты республики Тимур Хакимов, руководители и представители региональных подразделений Опоры России, Деловой России, Ассоциации организаций предпринимательства, Союза работодателей, Ассоциации женщин-предпринимателей республики.

На заседании подведены итоги работы прокуратуры республики в сфере защиты прав предпринимателей в 2020 году. Отмечено, что основные усилия прокуроров были сосредоточены на надзорном сопровождении оказания мер поддержки бизнесу, соблюдения ограничений при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, предоставления услуг и иных направлениях. 

Представителями предпринимательского сообщества озвучены вопросы в части несвоевременной оплаты заказчиками задолженности по исполненным государственным и муниципальным контрактам, необоснованного включения имущества в перечень объектов, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

Рассмотрение указанных доводов надзорным ведомством поставлены на контроль.

 

Распечатать Архив новостей