Новости

В Самарской области прокуратурой пресечены нарушения закона, допущенные при проведении проверочных мероприятий должностными лицами региональной Гострудинспекции
  Текст

Прокуратурой Самарской области организовано рассмотрение поступившего на личном приеме заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Николая Шишкина обращения директора хозяйствующего субъекта об обжаловании действий должностных лиц Государственной инспекции труда в Самарской области.

Проверка показала, что на основании анонимного обращения Гострудинспекцией было организовано проведение внеплановой выездной проверки юридического лица.

Несмотря на то, что в ходе проведения контрольного мероприятия была подтверждена анонимность обращения, послужившего основанием для реагирования Гострудинспекции, проверка в отношении предприятия прекращена не была, а руководству предприятия были внесены незаконные предписания об устранении нарушений, в том числе о приостановлении деятельности. Кроме того, сотрудником Гострудинспекции не осуществлена запись о проведенной проверке в журнале учета проверок юридического лица, а также не в полном объеме и несвоевременно размещена информация в интернет-портале Единый реестр проверок.

В целях устранения перечисленных нарушений закона прокуратурой Самарской области руководителю Гострудинспекции в Самарской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В результате вмешательства прокуратуры незаконные предписания отменены.

Распечатать Архив новостей