Новости

По исковому заявлению прокуратуры Саратовской области признан недействительным пункт муниципального контракта
  Текст

Прокуратура Саратовской области обратилась в суд с исковым заявлением о признании недействительным пункта муниципального контракта на поставку питьевого молока для организации бесплатного питания обучающихся 1-4 классов на 2021 год, заключенного между общеобразовательным учреждением и поставщиком, являющимся субъектом малого предпринимательства.

Установлено, что контрактом за каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком обязательств предусмотрен штраф, размер которого составляет 10 процентов цены контракта.Определенный контрактом размер штрафа является завышенным и не соответствует требованиям Правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком обязательств, предусмотренных контрактом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации, в соответствие с которыми размер штрафа устанавливается в размере 1 процента цены контракта (этапа), но не более 5 тыс. рублей и не менее 1 тыс. рублей.

Решением Арбитражного суда Саратовской области исковые требования прокуратуры Саратовской области удовлетворены.В результате вмешательства прокуратуры пункт, устанавливающий завышенный размер штрафных санкций в случае ненадлежащего исполнения поставщиком своих обязательств по контракту, признан недействительным.

Распечатать Архив новостей