Новости

Прокуратура Октябрьского района г. Пензы объявила предостережения руководителям одиннадцати управляющих компаний о недопустимости нарушения закона в сфере ЖКХ
  Текст
  2 Изображения
   

Исполняющий обязанности прокурора Октябрьского района г. Пензы Юлия Ликаренко в ходе встречи с руководителями одиннадцати управляющих компаний обратила внимание слушателей на прогнозы синоптиков о предстоящем обильном выпадении осадков и напомнила, что несвоевременное выполнение возложенных на управляющие организации мероприятий по содержанию общедомового имущества является недопустимым и может привести к неблагоприятным последствиям, в том числе причинению вреда жизни и здоровью граждан.

Выступающая обратила внимание присутствующих на требования статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которой управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. Она также напомнила положения пункта 24 постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», согласно которому работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации этого дома (далее - придомовая территория), в холодный период года, включают в себя очистку крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда толщиной слоя свыше 5 см; сдвигание свежевыпавшего снега и очистка придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см; очистку придомовой территории от снега наносного происхождения (или подметание такой территории, свободной от снежного покрова); очистку придомовой территории от наледи и льда.

В этой связи, и. о. прокурора Октябрьского района г. Пензы объявила руководителям АО «Арбековское», ООО «УК «Квартал», Управляющая компания «Милана», ООО «Федеральная управляющая компания», ООО «Лидер-Сервис», ООО «УК «Комфорт-Сервис», ООО «Лидер», ООО «Пенастрой-сервис Уют», ООО «ПенаЖилСервис», ООО Сервисная компания «Лидер», ООО «УК №1» предостережения о недопустимости нарушения законодательства в сфере жилищного-коммунального хозяйства.

Исполнение управляющими организациями своих обязанностей находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей