Новости

Прокурор области Сергей Берижицкий выехал с проверкой в исправительную колонию № 13
  Текст
  3 Изображения
   

Прокурор Самарской области Сергей Берижицкий проверил соблюдение требований законодательства Российской Федерации в деятельности администрации Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 13» управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Самарской области, расположенного в селе Спиридоновка Волжского района Самарской области.

Данная колония строгого режима предназначена для содержания осужденных мужчин, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

Прокурор области осуществил обход территории исправительного учреждения, в ходе которого посетил жилые помещения для осужденных, столовую и медико-санитарную часть, пообщался с осужденными. На личном приёме прокурора области было принято 7 человек, которым даны разъяснения по вопросам условно-досрочного освобождения, паспортизации. Особое внимание прокурором уделено получению документов, удостоверяющих личность осужденных, прибывших в учреждение для отбывания наказания из Республики Крым.

В ходе проверки выявлены нарушения режимных требований, уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, регламентирующего привлечение осужденных к труду и проведения с ними воспитательной работы. Кроме того, обращено внимание на недостатки при материально-бытовом и медицинском обеспечении осужденных.

Результаты проверки, а также иные вопросы соблюдения законодательства в деятельности исправительного учреждения обсуждены на оперативном совещании, в работе которого принял начальник УФСИН России по Самарской области Рамиз Алмазов, начальник исправительной колонии, сотрудники прокуратуры и исправительного учреждения.

По итогам проверки по всем выявленным нарушениям закона прокурором области будут приняты меры реагирования.

Распечатать Архив новостей