Новости

На Родине первого Генерального прокурора СССР – в г.Алатырь открылась музейная экспозиция, посвященная истории российской прокуратуры
  Текст
  1 Изображения
   

В преддверие 300-летнего юбилея российской прокуратуры в здании краеведческого музея города Алатыря подготовлена экспозиция, созданная при поддержке Алатырской межрайонной прокуратурой, посвященная истории надзорного ведомства.

На экспозиции представлены ведомственные награды ветеранов Алатырской межрайонной прокуратуры, архивные документы, форменное обмундирование прокурорского работника, а также иные предметы и мебель.

Экспозиция доступна для всех посетителей краеведческого музея по адресу: г. Алатырь, ул. Московская, д. 23.

Перед открытием экспозиции Алатырской межрайонной прокуратурой проведен круглый стол с участием представителей органов местного самоуправления, судебных органов, студентов и работников учебных заведений.

В ходе мероприятия межрайонным прокурором Алексеем Галаховым рассказано о задачах и функциях надзорного ведомства на начальном и современном этапах деятельности, значимость прокуратуры в разных периодах истории России.

До участников круглого стола доведена история формирования Алатырской межрайонной прокуратуры, в том числе исторические сведения о прокурорах, коллективах Алатырской межрайонной прокуратуры с середины XX века до настоящего времени и служебных достижениях работников.

Приведен очерк жизни и служебной деятельности уроженца города Алатыря Горшенина Константина Петровича, назначенного на должность прокурора СССР в 1943 г., а после её упразднения на должность Генерального прокурора СССР, которую он замещал до 1948 г. В 1947 г. Константин Петрович являлся участником Нюрнбергского процесса в составе группы советских юристов.

Распечатать Архив новостей