Новости

Первый заместитель прокурора области Игорь Харитонов выехал на проблемные объекты долевого строительства в Кировском и Советском районах г. Самары
  Текст

Сегодня, 1 декабря 2021 года первый заместитель прокурора области Игорь Харитонов выехал на проблемные объекты долевого строительства в     г. Самаре.

В выезде приняли участие прокуроры Советского и Кировского районов г. Самары, представители застройщиков.

В ходе выезда обсуждены проблемы, послужившие основанием приостановки строительства объектов, по результатам даны поручения, направленные на завершение строительства указанных объектов и удовлетворение прав обманутых дольщиков.

В Кировском районе г. Самары ООО «Конструкторское бюро «Проект: Куйбышев» осуществляет строительство ЖК «Куйбышев» в границах ул. Лесная/ул. Демократическая. Все дома строятся в рамках одного жилого комплекса на ул. Демократической. Комплекс состоит из 15 малоэтажных домов. Строительство комплекса осуществляется по этапам, 1 этап завершен и 6 домов введены в эксплуатацию, 19.11.2021 введены в эксплуатацию 2 дома, 5 домов планируются к сдаче в декабре 2021 года, 2 дома – в марте 2022 года, готовность домов составляет 98%, в настоящее время ведутся работы по благоустройству территории. На объект имеется полный пакет разрешительной документации.

В ходе выездной проверки подтверждено, что работы ведутся на всех вышеуказанных объектах и все они находятся в высокой степени готовности.

В Советском районе г. Самары на ул. Запорожской с 2015 года осуществляется строительство 19-этажного многоквартирного дома с привлечением денежных средств 165 граждан-участников долевого строительства.

Длительность строительства обусловлена реорганизацией первоначального застройщика -  ООО «Рада1».Степень строительной готовности объекта составляет 99 %, завершаются работы по внутренней отделке дома, монтажу индивидуального теплового пункта. Окончание работ и введение дома в эксплуатацию планируется до конца 2021 года.

Вопросы завершения строительства объекта и удовлетворения прав граждан продолжают оставаться на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей